12.03.2013  13:09   Павел Козаченко

Писаренко предлагает установить сроки ликвидации депутатской неприкосновенности (Проект)

Нардеп Валерий Писаренко, который прошел в Верховную Раду по мажоритарному округу в Харькове, предлагает ликвидировать депутатскую неприкосновенность.


ВР рассмотрит вопрос о депутатской неприкосновенности 18 апреля

Депутат подал проект Постановления Верховной Рады Украины «О предварительном одобрении законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины относительно гарантии неприкосновенности для отдельных должностных лиц».

Законопроектом предусматривается, в частности, убрать из статьи 80 Конституции Украины абзац: «Народным депутатам Украины гарантируется депутатская неприкосновенность».

Кроме того, третий абзац в этой статье предлагается изложить в следующей редакции: «Народный депутат Украины не может быть без согласия Верховной Рады Украины задержан или арестован до вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении него».

Также в законопроекте предлагается оставлять за Президентами Украины это звание пожизненно, даже если Президент был отстранен от должности путем импичмента.

11 марта Писаренко подал в Верховную Раду Украины и второй проект Постановления ВР.

Этим постановлением предлагается установить сроки подачи правок в законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины относительно гарантии неприкосновенности для отдельных должностных лиц. В частности, депутатские правки и дополнения должны быть внесены до 5 апреля, до 12 апреля проект закона должны рассмотреть в комитетах, а на заседание ВР его должны вынести 18 апреля 2013 года.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день