20.03.2013  13:20   Павел Козаченко

На Металлисте не будут проводить легкоатлетические турниры, а клуб должен больше платить областному КП (Савин)

Харьковский стадион «Металлист» продолжают готовить к продаже.


На стадионе Металлист будет только футбол

Как сообщил корреспонденту «Городского Дозора» замгубернатора Харьковской области Евгений Савин, на КП «ОСК «Металлист» проводился финансовый аудит, который является нормальной практикой при смене руководства предприятия.

«Это нормальная практика. Все приводится в порядок, чтобы стадион имел товарный вид, имел цену. Проводится ряд мероприятий, чтобы стадион стал объектом продажи», – отметил Савин.

Он также сообщил, что смена руководства предприятия не приведет к изменению его деятельности.

«Есть бытовые вопросы, к примеру, увеличение зарплаты на КП. Необходимо разобраться с функциональными обязанностями сотрудников, обязательствами предприятия и разделить затраты предприятия и футбольного клуба. Мы не должны дотировать клуб. Основная задача КП – зарабатывать деньги. В том числе и на проведении матчей. Надо скорректировать стоимость обслуживания матчей сотрудниками КП. Я думаю, что мы найдем решения, которые удовлетворят и клуб, и КП. Были моменты, с которыми мы не согласны. Мы считаем, что услуги КП стоят дороже.
Сейчас ведутся переговоры», – сообщил Савин.

На вопрос, будут ли проводиться на стадионе соревнования, помимо футбольных, вице-губернатор подчеркнул, что «Металлист» не существует как легкоатлетический комплекс.

«Сейчас для проведения соревнований по легкой атлетике более подготовлен стадион «Динамо». Там мы проводим чемпионаты Украины и сборная тренировалась перед Олимпиадой на этом стадионе. Планов задействовать стадион «Металлист» у нас нет», – заметил Савин.

Напомним, что стадион «Металлист» планируют продать в третьем квартале 2013 года.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день