28.03.2013  14:34   Лилия Ангорская

Частные охранники вызвались помочь ППСникам в патрулировании Харькова

Улицы Харькова совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы патрулируют работники негосударственных охранных структур.


vecherniy.kharkov.ua
ППС и охрана осуществляют совместное патрулирование

Так, правоохранителям помогают 7 автоэкипажей охранной структуры «Охрана и безопасность». За общественным порядком совместные патрули следят в Дзержинском, Киевском, Коминтерновском, Ленинском, Московском, Октябрьском, Орджоникидзевском и Фрунзенском районах.

За два месяца текущего года совместные патрули предотвратили 17 уголовных правонарушений и составили 173 админпротокола, рассказал замкомандира полка патрульной службы городского управления милиции Андрей Чуприн.

Кроме того, на базе Харьковского филиала ООО «Венбест» создано общественное формирование «Спецотряд ВЕНБЕСТ», члены которого совместно с сотрудниками полка патрульной службы ежедневно патрулируют территории Дзержинского и Киевского районов.

«Сотрудников у нас хватает, но охранные фирмы тоже хотят следить за общественным порядком в городе. Они сами вышли с таким предложением и не работают за бюджетные деньги. Было обращение в МВД о совместном патрулировании. Если раньше были дружинники, то сейчас частные охранные фирмы», – пояснил Андрей Чуприн.

По его словам, в городском управлении милиции создан центр по быстрому реагированию на грабежи и уличные разбои. Когда фиксируются нарушения, на место совместно с милиционерами выезжают и охранники.

Напомним, что с начала года сотрудники патрульно-постовой службы составили протоколы в отношении 2829 харьковчан, которые курили или употребляли алкоголь в общественных местах.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день