02.04.2013  15:35   Лилия Ангорская

В саду им. Шевченко и на пр. Гагарина высадили особые деревья

Этой весной в Харькове в рамках двухмесячника благоустройства уже высадили 277 деревьев особо ценных пород.


Городской Дозор
В саду Шевченко появились новые деревья

В саду им. Т. Шевченко посадили 20 кленов, 15 красных дубов, 17 берез, 14 лип, по 5 голубых елей и сосен. 99 деревьев, среди которых клены шаровидные и липы, высадили на пр. Гагарина. Об этом сообщил директор Департамента коммунального хозяйства горсовета Виктор Китанин.

«Таких деревьев, как плакучий ясень и ясень шаровидный, на территории Украины лишь сотни. Мы первые в стране стали массово высаживать эти деревья. Две недели назад я был в Киеве и удивился, что у нас в городе стало лучше, чем в столице Украины», – говорит Виктор Китанин.

Работы по посадке деревьев продолжаются. В этом году коммунальщики планируют высадить около 1.5 тысячи деревьев.

По словам Виктора Китанина, сегодня проводится активная работа по поиску питомников, которые выращивают декоративные растения.

«Мы не покупаем деревья бездумно. Часто в питомниках предлагают высококачественные деревья с комом земли. Но когда спрашиваешь у них сертификат, что дерево прошло все виды обработки, вопрос отпадает в 98% случаев. Многие частные питомники не имеют разрешительных документов, поэтому не имеют право участвовать в тендерных торгах», – отмечает директор департамента.

Как ранее сообщал председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, в этом году к проведению двухмесячника планируется максимально привлекать центры занятости, чтобы безработные могли получить временное трудоустройство и небольшой заработок.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день