25.04.2013  11:16   

На Харьковщине появилось еще одно КП Ритуал

Депутаты облсовета приняли решение о создании нового областного коммунального предприятия «Ритуал».


Городской Дозор
На Харьковщине появилось еще одно КП Ритуал

Создание ОКП «Ритуал» вызвано отсутствием на областном уровне предприятий, осуществлявших предоставление ритуальных услуг жителям Харьковской области. Кроме того, это предприятие будет заниматься содержанием кладбищ на территории Харьковского района, отметил глава облсовета Сергей Чернов.

Нардеп Игорь Швайка, который присутствовал на сессии, высказал предположение, что КП может монополизировать рынок ритуальных услуг, что приведет к росту цен на похороны.

«Коммунальное предприятие создается для того, чтобы разрешить сложную для людей проблему, которая состоит в том, что жители пригорода Харькова не могут похоронить на харьковских городских кладбищах своих родственников. Это проблема межбюджетных отношений. Поэтому мы создаем областное коммунальное предприятие. Ранее в сфере ритуальных услуг был полный беспорядок. Дельцы давали взятки врачам и даже правоохранителям, чтобы узнать о том, кто умер и сразу появлялись перед родственниками и требовали деньги, шантажировали. Причем представлялись они работниками государственных или коммунальных учреждений. Для наведения порядка в этой сфере мы начали борьбу и тогда было создано харьковское городское коммунальное предприятие «Ритуал». И сейчас мы продолжаем наводить порядок. Различные похоронные компании «крышуют» сильные мира сего, в том числе и депутаты», – сказал губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

Депутаты утвердили уставный капитал коммунального предприятия в размере 50 тысяч гривен.

Директором предприятия назначен Александр Вельма, который ранее работал замдиректора городского КП «Ритуал».

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день