14.05.2013  14:42   Павел Козаченко

Табачник высказался об объединении харьковских вузов

В Министерстве образования и науки Украины не планируют объединять харьковскую Академию дизайна и искусств и Академию городского хозяйства.


Табачник высказался об объединении харьковских вузов

Об этом 14 мая сообщил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

По его словам, в этом нет никакого смысла.

«Харьков – студенческий город. В нем только студентов контрактников больше, чем было во всем СССР. Для объединения необходимо учесть несколько принципов», – отметил Табачник.

Он сообщил, что в результате объединения должно повышаться качество образования, качество преподавания и укрупняться вузовский центр. Для объединения необходимо добровольное согласие коллективов.

«Я провел 24 объединения вузов и все были успешные, потому что были построены на добровольной воле коллективов», – отметил Табачник.

Что касается объединения Академии дизайна и искусств и Академии городского хозяйства, то нет никакого смысла объединять инженеров, которых готовят для работы в городском хозяйстве и людей творческих специальностей.

Табачник отметил, что, возможно, в будущем будут объединены три педагогических вуза Харькова.

Напомним, ранее заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Савин также заявил, что никаких официальных указаний или циркуляров по поводу слияния двух харьковских вузов – Академии дизайна и искусств и Академии городского хозяйства – сегодня нет.

Тэги:  табачник, вуз
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день