05.06.2013  14:57   

«Комендантский час для детей» вступил в силу: подробности

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №243-VІІ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно порядка пребывания детей в заведениях, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений, или заведениях общественного питания в ночное время».


// restoranoved.ru
«Комендантский час для детей» вступил в силу: подробности

Согласно закону, запрещается детям до 16 лет с 22:00 до 06:00 находиться в заведениях, в которых проводится деятельность в сфере развлечений и заведениях общественного питания, если их не сопровождает хотя бы один из родителей или иной законный представитель ребенка, пишет РБК-Украина.

Под запрет в законе не попадают заведения культуры, в частности, театры, кинотеатры, филармонии, дома культуры и т.д.

За невыполнение требований относительно пребывания ребенка в развлекательных заведениях и заведениях общественного питания законом вводится административная ответственность.

Собственники таких учреждений должны принимать меры по недопущению в такие заведения с 22.00 до 6.00 утра детей без сопровождающих лиц, добавляют Подробности.

Кроме того, владельцы таких заведений имеют право в период с 22.00 до 6.00 требовать у посетителей таких учреждений документы, подтверждающие достижение ими 16-летнего возраста.
 

Источник:   РБК-Украина, Подробности
Тэги:  закон, янукович, дети
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день