07.06.2013  15:05   Лилия Ангорская

У Кернеса с машинами водителей-хамов хотят бороться эвакуаторами

В Харькове автомобилисты частенько паркуются в неположенных местах, чем блокируют движение троллейбусов и трамваев.


Городской Дозор
За парковку на трамвайном переезде могут оштрафовать

Об этом рассказал директор Департамента транспорта мэрии Сергей Дульфан, комментируя майский конфликт на Центральном рынке, когда женщина припарковала свою иномарку так, что перекрыла движение трамваев, а возмущенные пассажиры начали на нее нападать.

Сергей Дульфан говорит, что такие действия нерадивых автомобилистов приводят к убыткам коммунальных предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров.

Чаще всего машины паркуют в неположенных местах на пересечении ул. Тринклера и ул. Маяковского, пр. Московского и ул. Никитина, на пл. Конституции возле автотранспортного техникума, у Сумского рынка, на ул. Клочковской – между ул. 23 Августа и ул. Тобольской, на ул. Шевченко – между остановкой «Жилярди» и ул. Саперной, на ул. Плехановской – в районе «Харьковоблэнерго», на ул. Октябрьской революции, 46, на пр. 50-летия СССР – между остановками «Олимпийская» и «Проспект Московский», на Центральном рынке в пер. Пискуновском, на ул. Грековской – между пер. Рыбасовским и пер. Ващенковским, на Полтавском шляхе – в районе ул. Кашубы и многих других местах.

Сотрудники ГАИ оперативно реагируют на информацию, связанную с невозможностью движения электротранспорта, когда автомобили паркуют в полосе движения троллейбусов или трамваев. Кроме того, за парковку на трамвайных путях водителям грозит административная ответственность – штраф в размере 250 гривен, рассказал начальник облуправления ГАИ Александр Ершов.

«В районе площади Конституции организован постоянно действующий пост ГАИ. Несмотря на это, стоит сотруднику Госавтоинспекции отвернуться, на кривой возле кафе «Медведь» либо с противоположной стороны в районе магазина «Соломон» наши граждане бросают свой транспорт. Сотрудник Госавтоинспекции просто не успевает подойти и сделать замечание. Они просто испаряются. В других случаях сотрудник ГАИ стучит по колесам, чтобы собственник автомобиля увидел, что он мешает. У нас под окнами орет сигнализация, сотрудник Госавтоинспекции упражняется в футбольных приемах. Приходит человек и говорит: «А мне надо было». К этому времени уже стоит два-три троллейбуса, – рассказывает Сергей Дульфан.

Решение проблемы – в использовании эвакуаторов, с помощью которых припаркованные в неположенном месте автомобили будут доставлять на штрафплощадку ГАИ. Но пока работа с эвакуаторами невозможна, так как на законодательном уровне не определен порядок действий в случае блокировки электротранспорта. Когда Кабмин примет такое постановление, город закупит несколько эвакуаторов.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день