07.06.2013  16:58   Лилия Ангорская

В Харькове первыми подорожают маршрутки с минимальной стоимостью проезда

В Харькове в первую очередь может подорожать проезд в тех маршрутных автобусах, где цена билета составляет 2 гривны и ниже.


Городской Дозор
Когда можно ожидать подорожание, в мэрии не уточняют

Перевозчики постоянно подают в мэрию документы с просьбой согласовать новую стоимость проезда, сообщил директор Департамента транспорта мэрии Сергей Дульфан.

«Учитывая, что в Харькове функционирует определенный перечень маршрутов, где стоимость проезда составляет две гривны либо ниже, с целью недопущения оттока пассажиров с коммунального транспорта я думаю, что эти предложения мы рассмотрим в первую очередь», – сказал Сергей Дульфан.

Он напомнил, что перевозчики устанавливают стоимость проезда самостоятельно, о чем информируют горсовет, который либо согласовывает новую стоимость, либо нет.

Также он прокомментировал заявление Антимонопольного комитета относительно того, что стоимость проезда в маршрутках завышена, так как водители не дают пассажирам проездные талоны, что позволяет им манипулировать с расчетами.

«На этапе рассмотрения предложений по изменению стоимости проезда мы просматриваем финансовую стоимость, и я не вижу там сверхприбыли. Если у кого-то есть другое мнение, вы можете обратиться в транспортное предприятие», – добавил Сергей Дульфан.

Напомним, 22 мая исполком Харьковского городского совета принял решение о повышении стоимости проезда в городском электротранспорте. С 23 мая дня тариф на проезд в метро составляет 3 гривны, а в троллейбусе и трамвае – 2 гривны.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день