11.06.2013  11:36   Павел Козаченко

Отель в центре Харькова хотели узаконить в обход ГАСК

Владелец отеля в центре Харькова хотел узаконить реконструкцию гостиницы в обход ГАСКа.


Отель в центре Харькова хотели узаконить в обход ГАСК

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

 Харьковский апелляционный суд отменил решение первой инстанции о признании за обществом с ограниченной ответственностью права собственности на самовольно реконструированное здание в центре города.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Антон Огиенко, отель с кафе и сауной, общей площадью почти 500 кв. м., реконструировали без каких-либо разрешительных документов. Кроме того, владелец не подал в ГАСК заявление о принятии в эксплуатацию объекта и выдаче сертификата на возведенное здание.

Зато в обход действующего законодательства он решил обратиться в Хозяйственный суд области с иском о признании права собственности. Эти требования были удовлетворены.

Таким образом, суд фактически разрешил использовать объект, не признанный готовым к эксплуатации.

В связи с этим прокуратура обжаловала решение первой инстанции. Ввиду грубых нарушений порядка приобретения права собственности, допущенные Хозяйственным судом, исковые требования прокурора были удовлетворены.

Всего с начала года органами прокуратуры внесено 20 таких жалоб, из которых 7 рассмотрены и удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении суда.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день