02.07.2013  15:40   Павел Козаченко

Добкин прокомментировал проблемы с платежами в Казначействе

От задержек с платежами в государственном Казначействе в Харьковской области есть проблемы с расчётами за выполнение капитальных ремонтов. В то же время зарплаты выплачиваются стабильно.


Добкин прокомментировал проблемы с платежами в Казначействе

Об этом заявил губернатор  Михаил Добкин

«Сумма каждый день меняется. Но сейчас стабильной работы казначейства нет», – отметил председатель ХОГА.

По словам Добкина, самые важные платежи проходят.

«Мы без проблем финансируем все защищенные статьи: зарплаты, оплату энергоносителей, продукты питания в больницы», – подчеркнул губернатора

Он рассказал, что проблемы с платежами бывают каждый год, но в 2013 году они начались раньше.

«Учитывая, что есть небольшой период времени года, когда можно очень активно проводить ремонтные работы, нам необходимо строить уже сегодня. Надо закупать материалы, но из-за проблем в Казначействе с этим есть пробуксовки. Но подрядчики нас понимают и работают. Главное их не подвести и рассчитаться до конца года», – заявил Добкин.

Проблемы с пропуском платежей Госказначейством существуют по всей Украине.

Мэр Кременчуга Олег Бабаев требует от Ассоциации городов Украины поднять вопрос неплатежей казначейства на высшем государственном уровне.

Ивано-Франковск начал кампанию «Казначейство, отдай городу деньги», Сумы также присоединятся к этой акции.

Ранее о том, что деньги, предназначенные для проведения ремонтов и развития инфраструктуры в регионах, заблокированы на счетах Госказначейства, заявил мер Полтавы Александр Мамай.

Ранее мэр Донецка, глава Донецкой горорганизации Партии регионов Александр Лукьянченко заявил, что из 90 дней первого квартала 2013 года Госказначейство 50 дней «не оплачивало счета жизнедеятельности городов, поселков и сел», а реформы, инициированные Президентом Украины и реализуемые Азаровым, приносят разочарование населению и вызывают недоверие у населения к власти.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день