27.08.2013  14:31   Лилия Ангорская

Старшеклассники смогут выбирать предметы, которые хотят учить – комментарий Деменко

На сегодняшний день старшие классы в 80% общеобразовательных школ Харькова разделены на профили. Таким образом школьники имеют возможность углубленно изучать предметы, которые потребуются им для поступления в высшие учебные заведения.


postua.net
Украинцы хотят перенять зарубежный опыт

Сегодня Минобразования будет рассматривать новаторскую «Концепцию профильного образования», согласно которой школьники смогут самостоятельно выбирать предметы для изучения. Подобная система работает в США и Великобритании, передает портал Взгляд.

«Я полностью с этим согласна. Я давно работаю в системе образования и могу сказать, что многие дети, попадая на учебу за границу, показывают высочайший уровень знаний. Но хотелось бы, чтобы ученики старшей школы четко понимали, что будет дальше. Знать все предметы очень хорошо, но уже в школе должна быть какая-то специализация.  Школьники должны понимать, что, к примеру, если поступают в технический вуз, то им больше внимания нужно уделять математике, физике и химии. Что касается гимназий и специализированных школ, то там все понятно. Мы занимаемся внедрением профильности в старших классах общеобразовательных школ. К сожалению, бывают такие случаи, когда выпускник до самого окончания школы не знает, куда он пойдет учиться и кем хочет стать. В этом случае, я думаю, неплохо применять зарубежный опыт, где система специализации в старшей школе достаточно развита», – комментирует директор Департамента образования Харьковского городского совета Ольга Деменко.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день