30.08.2013  09:07   Павел Козаченко

Харьковских кадетов ждут изменения

В Харькове создадут государственную гимназию-интернат с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус», где смогут заниматься дети с 5-го класса.


Харьковских кадетов ждут изменения

Сейчас в военном лицее занимаются только старшие классы. Работа лицея финансируется из областного бюджета, а «Кадетский корпус» будет финансироваться из государственного бюджета.

Планируется, что гимназистов переведут в помещения, которые принадлежат Минобороны на Холодной Горе.

В ходе сессии представитель оппозиционной партии Людмила Белова высказала мнение, что помещения находятся в ужасном состоянии, а аренда здания на улице Сумской заканчивается 1 октября, т.е. кадеты могут остаться на улице.

Ее слова опроверг  председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Он заявил, что  ни одного шага к ухудшению условий обучения и содержания детей сделано не будет.

 «Образование будет непрерывным: все, кто поступил в этом году, и все, кто обучался раньше, будут автоматически переведены, все военные педагоги с их согласия продолжат работу. Единственное неоспоримое преимущество – финансированием будет заниматься государство. Это позволит освободившиеся средства областного бюджета направить на финансирование других учебных заведений. Второе преимущество состоит в том, что ранее в заведении обучались только старшеклассники, а теперь можно будет давать образование детям, начиная с 5 класса», – заявил губернатор.

    Он добавил, что на сегодняшний момент не идет речь о переводе воспитанников в помещения на ул. Полтавский шлях, которые Министерство обороны передает Министерству образования. Дети будут находиться там, где и раньше, в помещениях на ул. Сумской, пока не будут полностью отремонтированы помещения на ул. Полтавский шлях.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день