13.09.2013  16:21   

Качество бензина на АЗС проверит милиция: новая стратегия в действии

Инспекция Госпотребстандарта начала проверять АЗС совместно с МВД, возбуждая по итогам выявленных нарушений уголовные дела.


// autotat.ru
Милиция подключилась к проверкам качества топлива на АЗС

Чиновники уверены, что таким образом удалось сократить количество некондиционного топлива, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Как сообщил заместитель начальника управления рыночного надзора Госинспекции по вопросам защиты прав потребителей Николай Дмитриев, инспекция начала применять новую стратегию по контролю качества топлива — проводить совместные с МВД проверки.

Он пояснил, что это позволяет при любых обстоятельствах попадать на заправку, куда ранее инспекторов, проводивших проверки самостоятельно, не допускали. Кроме того, проверки с МВД дают возможность открывать уголовные дела, что приносит значительный эффект.

«Если в прошлом году было только 23 проверки с участием МВД, то в этом году мы осуществили уже более 70 таких рейдов, что позволило изменить ситуацию на рынке и улучшить качество топлива»,— сказал чиновник.

Н. Дмитриев добавил, что проводить масштабные совместные проверки с МВД инспекция стала после того, как премьер-министр Николай Азаров поручил первому вице-премьеру Сергею Арбузову и министру доходов и сборов Александру Клименко обеспечить надлежащий контроль качества импортных нефтепродуктов.

Вместе с тем, по мнению экспертов, чтобы действительно усилить контроль за качеством нефтепродуктов, государство должно увеличить расходы на это с 3 млн грн до 100 млн грн.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день