01.10.2013  08:36   Павел Козаченко

Арест ультраправых политиков в Греции Добкин считает хорошим примером

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин поддержал арест лидера греческой партии Золотая заря Никоса Михалольякоса и 14 высокопоставленных членов партии.


В Греции арестовали ультраправых депутатов

«Премьер Греции об арестах ультраправых политиков: Мы намерены полностью искоренить этот стыд. Хороший пример для нас!», – отметил на своей страничке в Твиттер Михаил Добкин.

Напомним, что в украинском парламенте также есть ультраправая партия ВО «Свобода».

Напомним, что премьер-министр Греции Антонис Самарас пообещал «искоренить» неонацистскую партию Золотая заря, которая имеет 18 мест в 300-местном парламенте Греции.

«В настоящее время все ведущие члены неонацистской Золотой зари уже арестованы и находятся под следствием. Мы намерены полностью искоренить этот стыд. Мы должны сделать это в контексте нашей демократической конституции. Мы должны пройти этот путь и сделать все, что необходимо сделать», – заявил Самарас сегодня, 30 сентября, выступая в Американском еврейском комитете в Нью-Йорке.

По словам греческого премьера, «неонацистам нет места нигде в демократическом мире». Самарас также осудил Холокост и антисемитизм и высказался за укрепление связей между Грецией и Израилем.

В Греции были арестованы лидер Золотой зари Никос Михалольякос и 14 высокопоставленных членов партии. Эти меры были приняты после убийства 34-летнего рэпера Павлоса Фиссаса, предположительно, членами Золотой зари. Греческое правительство не предпринимало силовых действий против легально действующих партий со времен военной диктатуры в начале 1970-х годов.

Между тем, согласно опросам общественного мнения, Золотая заря является третьей по популярности партией Греции, сообщает Корреспондент.

Тэги:  добкин, арест
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день