15.10.2013  14:24   

Склад боеприпасов в Лозовой утилизируют до конца года

До конца 2013 года территорию 61-го арсенала в города Лозовая планируется передать органам местного самоуправления.


// nezabarom.ua
Склад боеприпасов в Лозовой утилизируют до конца года

Об этом в ходе заседания государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под председательством Вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула сообщил первый заместитель председателя Харьковской ОГА Валентин Дулуб.

По его словам, на территории Харьковской области расположено 2 арсенала хранения вооружения и боеприпасов – 61-й арсенал Вооруженных сил Украины в г. Лозовая и 65-й арсенал в Балаклее, а также центральный склад инженерных боеприпасов в поселке Малиновка Чугуевского района и склад хранения вооружения и боеприпасов 92-й отдельной механизированной бригады в г. Чугуеве.

«На 61-ом арсенале в Лозовой все работы, которые были запланированы, идут согласно графику. До конца 2013 года планируется выполнить очистку 2.2 га территории, проведение контрольной проверки и подготовки к передаче 72 га технической территории арсенала органам местного самоуправления. После ликвидации последствий чрезвычайной ситуации эта воинская часть будет расформирована, а земли будут использоваться по назначению», – сказал Валентин Дулуб.

Кроме этого, добавил он, согласно плану Министерства обороны Украины, на протяжении 2014 года планируется провести утилизацию избыточных боеприпасов на центральной базе инженерных боеприпасов воинской части А2467 в селе Малиновка Чугуевского района. Также есть необходимость в утилизации излишков боеприпасов на 65-ом арсенале в г. Балаклея.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день