13.12.2013  18:02   Лилия Ангорская

Проблемы ждут тех, кто не платит эконалог. Ими заинтересовались у Добкина

В Харьковской области будет создана база данных субъектов хозяйствования, которые должны платить экологический налог за размещение бытовых отходов. К этой работе планируют привлечь облуправление Миндоходов.


glavpost.com.ua
Не все субъекты хозяйствования платят эконалог

Такое поручение в ходе селекторного совещания дал первый вице-губернатор Харьковщины Валентин Дулуб. По его словам, область недополучает десятки миллионов гривен из-за того, что некоторые субъекты хозяйствования не платят эконалог.

«Не должно быть такого, что в одном районе платят все, а в другом – два из пятидесяти», - отметил Валентин Дулуб. Он отметил, что, к примеру, в Кегичевском районе из 44 субъектов хозяйствования платят эконалог лишь четыре.

Также Валентин Дулуб сказал, что районам области следует обратить внимание на оформление лимитов на размещение отходов. «Это основа для расчета экологического налога, который поступает в первую очередь в местные бюджеты, и только 13,5% – в областной», - добавил вице-губернатор.

Справка. Плательщиками экологического налога за размещение бытовых отходов являются субъекты, которые размещают их в специально отведенных для этого местах или объектах, на использование которых получено разрешение Министерства экологии и природных ресурсов. Урны и контейнеры для хранения бытовых отходов не являются местами их окончательного удаления и не относятся к специально отведенным местам и объектам для хранения отходов.

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день