28.01.2014  09:16   

ГАИ предупреждает водителей о появлении укутанных пешеходов

ГАИ напоминает правила поведения на дороге в условиях низких температур.


//vestiyuga.ru
ГАИ предупреждает водителей о появлении укутанных пешеходов

Во время сильных холодов внимание участников дорожного движения притупляется, в связи с чем возрастает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, сообщает пресс-служба облуправления ГАИ. Водителя может подвести техническое состояние автомобиля. Пешеходы же, стараясь максимально утеплиться, используют в одежде предметы, мешающие обзору дороги при пересечении проезжей части ( капюшоны, громоздкие шарфы и т.п. ).

Госавтоинспекция Харьковской области рекомендует водителям, особенно с небольшим стажем, быть внимательнее на дорогах и, по возможности, воздерживаться от дальних поездок.

В условиях низких температур водителям необходимо обращать особое внимание на подготовку к поездке на дальние расстояния, проверять техническое состояние своих автомобилей, проверить заряд аккумулятора, давление в шинах и электричество. Необходимо в обязательном порядке иметь с собой теплые вещи и другие средства, которые могут понадобиться в случае возникновения опасной ситуации.

ГАИ напоминает водителям о необходимости соблюдать скоростной режим, держать безопасную дистанцию​​, а также тщательно следить за состоянием внешних световых приборов. Особенно внимательными необходимо быть в местах возможного появления пешеходов, перед остановками маршрутных транспортных средств и перекрестками.

Пешеходам в связи с сильными морозами советуем не нарушать Правила дорожного движения, не переходить проезжую часть дорог в неустановленных местах. Рекомендуется быть более осторожными на проезжей части, при отсутствии тротуара двигаться только по обочине навстречу транспорту. В темное время суток на одежде использовать светоотражающие элементы.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям, что на стационарных постах ДПС ГАИ работают пункты обогрева, где можно согреться и выпить горячего чая. Но учитывая то, что стационарные посты является местом несения службы работников Госавтоинспекции, одновременно принять большое количество людей не имеет возможности.

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день