28.01.2014  17:16   Павел Козаченко

Харьковские военные настаивают на мирном решении политического кризиса. Армия ждет реакции Президента

В Харьковской и Донецкой областях в воинских частях Вооруженных Сил состоялось общие собрания военнослужащих, на которых была обсуждена общественно-политическая ситуация в Украине.


Харьковские военные настаивают на мирном решении политического кризиса. Армия ждет реакции Президента

«Военнослужащие пользуются такими же конституционными правами, как и рядовые граждане. Каждый из защитников Отечества имеет собственное мнение по любому поводу. Поэтому в воинских коллективах и назрела необходимость собраться и обсудить то, что происходит в стране», – отметил заместитель начальника Чугуевского гарнизона по работе с личным составом подполковник Андрей Семенович.

Военные настаивают, что ситуация должна разрешиться мирным путем.

Они приняли обращение к Президенту Украины, чтобы он не допустил дальнейшей эскалации конфликта и навел конституционный порядок в государстве.

Во время собрания в университете имени Кожедуба военные отметили, что считают необходимым уладить конфликт мирным путем, без кровопролития.

Также проведено общее собрание по подобному повесткой дня и в радиотехнической бригаде и группе зенитных ракетных дивизионов, расположенных в Харькове.

«Мы – стражи неба, круглосуточно несем боевое дежурство и хорошо понимаем цену мира. Поэтому, мы составили обращение к Президенту Украины, где поддержали его решительные шаги по скорейшему урегулированию политического кризиса», – объяснил командир группы зенитных ракетных дивизионов подполковник Дмитрий Гурьев.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день