12.02.2014  09:52   

Отделения экстренной медицинской помощи появятся в каждой больнице – И. Шурма

Харьковщина разрабатывает собственные стандарты для отделений экстренной медицинской помощи.


// kharkivoda.gov.ua
Отделения экстренной медицинской помощи появятся в каждой больнице – И. Шурма

Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма.

В соответствии с Законом «Об экстренной медицинской помощи» в каждом стационаре должно быть создано отделение экстренной медицинской помощи. В то же время, в Законе не прописано, что именно должно представлять собой такое отделение.

Руководство Харьковской области, не дожидаясь директив из Кабинета Министров или Министерства здравоохранения, разрабатывает свой набор помещений и оборудования для отделений экстренной медицинской помощи.

«Если когда-то всех пациентов везли в больницу неотложной медицинской помощи, то, согласно новому закону, любое учреждение обязано принять пациента, предоставить ему неотложную помощь и транспортировать в соответствующее стационарное отделение, – отметил заместитель губернатора. – Мы хотим усовершенствовать объем оказания медицинской услуги до такого уровня, чтобы у каждого жителя не только города Харькова, но всей области было убеждение: если случается беда и бригада экстренной медицинской помощи привозит его в больницу, весь необходимый объем медицинской помощи будет ему предоставлен».

Напомним, Харьковская область получит более 100 автомобилей экстренной медицинской помощи в 2014 году.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день