02.03.2014  11:36   Павел Козаченко

Чернов выступил против радикализма и конфронтации

Председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов отметил, что столкновения на площади Свободы 1 марта – это результат провокационных действий, которые привели к разжиганию вражды в обществе.


Чернов выступил против радикализма и конфронтации

«Десятки пострадавших, большинство из которых совсем молодые люди, разгромленные помещения Дома советов – безусловно, в такой ситуации ни один человек не может оставаться равнодушным, но каждый из нас должен сделать надлежащие выводы, если события последних месяцев ничему не научили. Конфронтация – путь в никуда, любые радикальные призывы только разжигают противостояние, раскалывают общество и угрожают целостности государства.

Я глубоко убежден, что именно сейчас – в день, когда православные христиане отмечают Прощеное воскресенье – нужно остановиться и успокоиться, унять страсти, попросить друг у друга прощения и наконец услышать друг друга. Как и каждый житель Харьковщины я желаю, чтобы на улицах наших городов и сел сохранялся мир и спокойствие, и готов делать для этого все, что от меня зависит», – заявил Чернов, сообщает пресс-служба облсовета.

Напомним, что во время штурма ХОГА пострадали 106 человек, в том числе несовершеннолетние.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день