09.04.2014  09:34   

Среди новых глав районов Харьковщины два новичка, остальные – «люди Авакова»

После массового увольнения председателей райгосадминистраций области и.о. президента Украины Александр Турчинов назначил новых глав. Большинство уже руководили районами, когда кресло губернатора занимал нынешний глава МВД Арсен Аваков.


travel.kyiv.org
В Харьковской области - кадровые перестановки

Председателем Барвенковской РГА стал Марк Беккер, Великобурлукской – Виктор Слыш, Изюмской – Любовь Шамрай, все они уже руководили районами. После ухода с госслужбы Беккера назначили управляющим отделения банка в Барвенково, Шамрай была депутатом Изюмского райсовета, а Слыш работал замдиректора Института региональной политики и экспертом по вопросам законодательства в Ассоциации городов Украины, пишет Сегодня.

Боровскую РГА возглавил Виталий Киян, который ранее занимал должность замглавы администрации, последнее место его работы – начальник райцентра занятости. Краснокутской район отдали Александру Марчуку, который тоже был зампредседателя района.

Змиевскую РГА возглавил Степан Мындарь, который до 2012-го был главой поселка Комсомольское. Ранее его имя прозвучало в коррупционном скандале: сотрудники КРУ заявили о том, что в поселке не по назначению потратили 9 млн грн. На встрече с местными жителями Мындарь оправдывался, мол, решения принимали депутаты.Прокуратура области возбудила уголовное дело в отношении чиновника за нецелевое использование бюджетных средств, но наибольшие нарушения были связаны с деньгами в сфере экологии. Мындаря также обвиняли в завышении коммунальных тарифов. Против чиновника выступал и тогдашний председатель РГА Евгений Мураев – ныне нардеп от ПР. В итоге депутаты Комсомольского поссовета выразили Мындарю недоверие и отправили его в отставку. Теперь же чиновник вернулся в новой роли.

«Новичком» среди назначенцев в районы стал глава Лозовской РГА Сергей Красноперов, который был председателем райорганизации ВО «Батькивщина».

Новые главы районов признаются: работать в сложившихся экономических условиях будет очень сложно. Так, Великобурлуцкой РГА не выделили денег на бумагу, бензин и крайне мало – на командировки. «Экономия настолько жесткая, что я буду писать письма, просить, чтобы выделялись дополнительные деньги», – сказал председатель РГА Виктор Слыш.

Председателя Изюмской РГА Любовь Шамрай представили коллективу вчера, но она уже решила сократить количество своих замов с трех до двух. «В райгосадминистрацию положена всего одна машина, но и я, и мои заместители должны бывать в селах, а не все время сидеть в здании. Мне придется просить у кого-то машину. Существенные поступления в районный бюджет ожидаются только с октября», – отметила Шамрай.

Задачи, которые ставит перед собой председатель Великобурлукской РГА Виктор Слыш,  – попытаться восстановить работу местного сырзавода, приступить к разработке меловых месторождений, нарастить объемы производства на заводе по изготовлению брикетов из соломы, а Шамрай продолжит газификацию сел.

Еще несколько «обезглавленных» районов ждут своих назначений. Так, на пост главы Золочевской РГА губернатор предлагает кандидатуру Игоря Гурина, Сахновщинской – Ивана Катулу. Кто может возглавить Харьковскую, Коломакскую, Золочевскую и Чугуевскую РГА, пока неизвестно.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день