29.04.2014  12:39   

Кернесу заменили домашний арест личным поручительством

Печерский районный суд города Киева 28 апреля по ходатайству защиты частичный домашний арест в отношении Геннадия Кернеса изменил на личное поручительство.


Кернесу изменили меру пресечения

Об этом 29 апреля сообщил адвокат Геннадия Кернеса Александр Гунченко.

«Данная мера пресечения не возлагает на Геннадия Кернеса каких-либо дополнительных обязательств, в том числе обязанностей или ограничений, связанных с пересечением государственной границы Украины»,  - подчеркнул Александр Гунченко.

Личное поручительство взял на себя один из депутатов Верховной Рады Украины.

Напомним, 13 марта Печерский райсуд Киева избрал Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. С 21:00 и до 7:00 мэр должен будет находиться в харьковской гостинице «Националь» по проспекту Ленина, 21.

Геннадий Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе около 11:30. Стреляли, вероятно, из снайперской винтовки Драгунова, которой преимущественно пользуются российские спецслужбы и военные. Пуля попала под лопатку, пробиты навылет легкое и печень.

Генпрокуратура согласилась с необходимостью лечения Г. Кернеса за рубежом. Геннадий Кернес будет проходить дальнейшее лечение после огнестрельного ранения в одном из госпиталей Израиля. 29 апреля около 9:00 он прибыл туда в сопровождении жены и бригады израильских врачей.

Все новости по теме «Покушение на Геннадия Кернеса» (обновляется).

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день