03.05.2014  14:28   

В Украине объявлен двухдневный траур

В память погибших с результате столкновений в Одессе и в ходе антитеррористической операции на Донбассе в Украине объявляется двухдневный траур.


В Украине объявлен двухдневный траур

Соответствующий Указ 3 мая подписал и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

В документе говорится, что траур введен в связи с гибелью военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Украины, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, участвовали в антитеррористической операции, а также в связи с жертвами граждан Украины во время трагических событий в городе Одессе.

В соответствии с документом, в дни траура на всей территории Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций должны быть приспущены Государственные флаги Украины.

Также должны быть отменены развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внесены соответствующие изменения в программы теле-  и радиопередач.

Напомним, столкновения в центре Одессы 2 мая между пророссийским и проукраинским активистами 2 мая унесли жизни 46 человек.

Во время проведения антитеррористической операции на Донбассе украинские спецслужбы потеряли 5 человек убитыми, еще 12 ранены, сообщил первый заместитель председателя СБУ, руководитель антитеррористической операции Василий Крутов.

«К сожалению, мы имеем пятеро убитых и 12 раненых со стороны сил АТО. К сожалению, только вчера мы получили четырех убитых», – цитирует Крутова УНИАН.

Отвечая на вопрос, какие потери понесли террористы, Крутов сказал: «Говорить о конкретной количество погибших со стороны противника очень сложно, поскольку происходят огневые контакты. Но, по нашей информации, которую получили, их количество достаточно большое», – сказал он.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день