22.05.2014  16:02   Павел Козаченко

Как восстанавливают харьковский Дом Советов после пожара

В первой декаде июня рабочие должны завершить капитальный ремонт помещений на первом этаже Харьковской облгосадминистрации.


Как восстанавливают харьковский Дом Советов после пожара

Об этом сообщил председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов.

По его словам, сейчас здание восстанавливают уже второй раз за четыре месяца. После первого захвата заменяли окна и двери, сейчас же ремонт более значительный. Ведь полностью были уничтожены три кабинета на первом этаже и помещение на пятом этаже.

В других помещениях разбита оргтехника, мебель, двери, окна.

«Сейчас работы ведут круглосуточно. В начале июня работники аппарата смогут вернуться в свои помещения на первом этаже. Затем будут проведены работы лестничных пролетов, проводится восстановление фасада здания, которое является лицом региона», – отметил Чернов.

Напомним, Харьковскую облгосадминистрацию пророссийски настроенные активисты заняли вечером 6 апреля. Напротив здания вдоль улицы Сумской они выставили кордон. Поздно вечером 7 апреля милиционеры вытеснили захватчиков. Тогда активисты подожгли шины у входа в ОГА и бросили несколько «коктейлей Молотова» в окна. На первом этаже начался пожар, но огонь удалось потушить. Позже, по непонятным причинам, активисты вновь заняли здание.

В ходе антитеррористической операции, которую утром 8 апреля провели сотрудники спецподразделения «Ягуар», были задержаны 65 человек. Большинство из них оказались жителями Харькова и области, также есть жители Запорожья и Донбасса. 14 человек ранее уже имели проблемы с законом и были осуждены за совершение грабежей, краж и разбоев.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день