03.06.2014  12:41   

Олег Царев лишен депутатской неприкосновенности

За привлечение народного депутата из фракции Партии регионов Олега Царева к уголовной ответственности и снятии с него депутатской неприкосновенности проголосовали 235 народных депутатов.


// unian.net
Рада разрешила арестовать Царева

На задержание и содержание О. Царева под стражей согласились 226 народных депутатов, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Лишить Царева депутатской неприкосновенности 29 мая потребовал и.о. генерального прокурора Олег Махницкий.

«Олег Царев в течение марта-апреля 2014 года умышленно и открыто призывал к насильственным действиям и уничтожению конституционного устройства Украины», – цитирует и.о. генпрокурора РБК-Украина.

По словам Махницкого, анализ видео, документов, выступлений депутата подтверждает, что он целенаправленно призывал к нарушению территориальной целостности Украины, насильственному изменению границ государства, поддержал сепаратистов и т.н. ДНР, что в итоге привело к многочисленным жертвам.

К слову, 15 мая был обнародован телефонный разговор между губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским и Олегом Царевым, в котором Коломойский сообщает что за голову Царева назначена награда в $1 млн.

Напомним также, что Олег Царев внес залог в размере 365 тысяч гривен за лидера харьковских сепаратистов Константина Долгова.
 

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  царев, верховная рада, депутатская неприкосновенность
 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день