01.08.2014  10:47   

"Стыдное дело". Замгубернатора за три месяца стал заслуженным экономистом

Три месяца хватило первому заместителю Харьковской облгосадминистрации, чтобы быть представленным на получение звания «Заслуженного экономиста Украины».


"Стыдное дело". Замгубернатора за три месяца стал заслуженным экономистом

Представление своему протеже подписал губернатор Харьковской области Игорь Балута.

«Поддержать ходатайство облгосадминистрации о присвоении почетного звания «Заслуженный экономист Украины» РАЙНИН Игорю Львовичу - первому заместителю председателя Харьковской областной государственной администрации, за безупречное выполнение должностных обязанностей, самоотверженное служение государству и украинскому народу, значительный личный вклад в государственное строительство, активное общественно-политическую деятельность и случаю Дня независимости Украины», - говорится в тексте представления, подписанного губернатором.

«Там в ОГА, РГА, теруправлениях человек 50 более достойных экономистов. Хотел список написать. Передумал.  Уволят или уголовные дела заведут не дай Господь! Хоть бы год прослужил, три месяца - совсем стыдное дело...  Сколько в ХО научной интеллигенции, работников сельского
хозяйства и промышленности, умнейших предпринимателей, банкиров достойных звания заслуженного экономиста?  Может актуальнее присвоить "заслуженного" кому-то из Фонда "Мир и Порядок"? Харьковским волонтерам? Активистам Евромайдана? Нет. Чиновник ...», - так прокомментировал представление Райнина на награду экс-вице-губернатор Харьковской области Юрий Сапронов.

Тот же Сапронов ранее на своей странице продемонстрировал, как «безупречный»  Райнин в ходе доклада на Коллегии ХОГА подтасовал статистические данные.

«Игорь Миронович , подправьте пож-ста Ваших экономистов -заголовок на сайте ОГА  "Харьковская область - единственная в Украине , в которой зафиксирован рост промышленного производства".  Необходимо исправить заголовок. Рост ПП показали ( июнь 14-го к маю 14-го и июнь 14-го к июню 13-го) так же  Житомирская, Кировоградская, Тернопольская области», - отметил Сапронов.

Кроме того, рост промышленного производства в июне 14-го к маю 14 еще показали-Ивано-Франковская,Киевская,Львовская,Хмельницкая ,Черкасская ,Черниговская области и город Киев.

«Они (экономисты) Вас "под монастырь подведут".  Результат Харьковской области действительно хороший. Но он не единственный в стране. Надо быть точным. Это , в том числе, и есть жить по-новому», - обратился Сапронов к губернатору.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день