21.08.2014  14:25   Лилия Ангорская

Антимонопольный комитет дважды оштрафовал компанию Ярославского

Харьковское областное терротделение Антимонопольного комитета оштрафовало ООО «Нью систем АМ».


ru.wikipedia.org
Антимонопольный комитет дважды оштрафовал компанию Ярославского

Как сообщается на сайте ведомства, компания необоснованно завысила стоимость услуг временного хранения транспортных средств на автостоянке возле Международного аэропорта «Харьков» за счет завышенной компенсации стоимости пластиковой карточки-пропуска.

В таких действиях антимонопольщики усмотрели нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренное 1-м пунктом ч.2  статьи 13 и пунктом 2-м статьи 50 Закона Украины «О защите экономической конкуренции».

В комитете считают, что компания злоупотребила монопольным положением на рынке, установив условия, которые невозможно было бы установить при существовании значительной конкуренции на рынке услуг по временному хранению транспортных средств на автостоянке.

Помимо этого, в комитете установили, что ООО «Нью систем АМ» не разработало порядок установления причин утраты или повреждения карты-пропуска на автостоянку и освобождения потребителя от обязанности компенсации в случае отсутствия его вины.

Это, по мнению антимонопольщиков, является нарушением законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренное ч.1 статьи 13 и пунктом 2-м статьи 50 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» и приводит к ущемлению интересов потребителей.

В обоих случаях на компанию наложены штрафные санкции согласно действующего законодательства.

Справка. ООО «Нью Системс АМ» (Международный аэропорт «Харьков») входит в группу DCH, владельцем которой является украинский олигарх Александр Ярославский.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день