21.11.2014  20:00   

Изменены правила розничной торговли бензином: подробности

В Украине устанавливается запрет на продажу некачественных нефтепродуктов, не соответствующих ГОСТу, а также штрафные санкции и для производителей, и для операторов рынка.


// ukrinterstandard.com
Изменены правила розничной торговли бензином: подробности

Постановлением Кабинета министров были внесены изменения в правила розничной торговли нефтепродуктами с целью повышения качества и безопасности нефтепродуктов.

Также установлено обязательное наличие на АЗС эталонных мерников для проверки на точность колонок.

Поэтому оператор будет заинтересован продавать только качественную продукцию, считает заместитель директора департамента развития торговли Минэкономразвития Сергей Литвиненко.

«Было прописано права потребителей на получение информации о торговце, правила размещения и содержания информации, правила маркировки нефтепродуктов в таре. Постановление указывает, какие мерники размещаются на разного размера АЗС для проверки надлежащего разлива нефтепродуктов», - отметил Литвиненко.

Планируется, что изменения в действующие правила розничной торговли нефтепродуктами будут гарантировать соблюдение прав потребителей на надлежащее качество нефтепродуктов, на получение необходимой и достоверной информации о показателях их качества, безопасности для жизни, здоровья и имущества потребителей, условий безопасного использования нефтепродуктов.

«Информация должна быть размещена на стеле, где описаны типы, стоимость горючего. В уголке потребителя указано правила торговли, выписка из закона о защите прав потребителей, информация о субъекте хозяйствования, чтобы потребитель в случае некачественного обслуживания знал, к кому обратиться. Также по требованию потребителя ему должны предоставить паспорт качества топлива», - подчеркнул Литвиненко.
 

Источник:   ЛIГАБiзнесIнформ
Тэги:  качество, бензин, азс
 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день