16.12.2014  09:26   

Пенсионерам, которым задержали пенсию в зоне АТО, не отдают долги

Пенсионерам, которые выехали из зоны АТО и не полностью получили там пенсию, не компенсируют долги.


Пенсионерам, которым задержали пенсию в зоне АТО, не отдают долги

Как рассказал переселенец из Первомайска Луганской области Николай Балакшей, летом он переехал из Первомайска в Харьков, где стал на учет. На Родине в их дом угодил снаряд, сейчас же они живут у родственников, но на этом трудности не заканчиваются.

Государство не может им выплатить долги по пенсиям.

"Мы получали пенсию в Первомайске, в почтовом отделении. В последнее время перед отъездом выплаты прекрасилились",- отметил Балакшей, передают Харьковские известия.

В Харькове выплаты восстановили, но долги никто не вернул.

Балакшей писал в Киев, но оттуда пришла отписка.

Это далеко не единственный случай с такой проблемой.

Не так давно "Городской Дозор" писал запрос в "Ощадбанк" относительно еще одного переселенца Юрия Касьяненко, которому за месяц должны пенсию. Ответа из банка мы так и не получили. В Харкьове же областное отделение Пенсионного Фонда разводит руками.

"Если человек не по своей вине уехал из зоны конфликта и приехал в любой город Украины, то он должен иметь право в простом порядке получить материальную помощь", - отметил нардеп Валерий Писаренко.

По его словам, позиция Кабинета Министров относительно судьбы переселенцев не понятна.

К примеру, по данным Красного Креста, в области находится 250 тысяч переселенцев, деньги на них не были в бюджете предусмотрены.

Кабинет Министров пока что не выделил средства в необходимом объеме. Речь идет и здравоохранении, и о льготах на проезд и многое другое.

 

 

 

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день