20.12.2014  12:07   Лилия Ангорская

Организатора сепаратистских акций в Харькове Апухтина взяли под стражу

Одному из координаторов сепаратистского движения в Харькове изменена мера пресечения с залога на содержание под стражей.


fedpress.ru
Мужчина встретит Новый год за решеткой

По информации пресс-службы облпрокуратуры, вчера, 19 декабря Ленинский райсуд поддержал ходатайство прокуроров - процессуальных руководителей. Подозреваемый будет находиться в следственном изоляторе до 30 января 2015 года - времени окончания сроков досудебного расследования.

«Изменение меры пресечения связано с тем, что вчера указанному гражданину объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК Украины, а именно публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и захват государственной власти, совершенные повторно», - отметил заместитель прокурора города Александр Бударный.

По его словам, СБУ, милиция и прокуратура собрали достаточно доказательств для инкриминирования указанных преступлений. «В связи с последними изменениями законодательства, подозреваемым в преступлениях, предусмотренных статьями 109-114 УК Украины, может избираться мера пресечения исключительно в виде содержания под стражей», - добавил Александр Бударный.

Напомним, в апреле этого года указанному гражданину было объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Однако, уже в мае он вышел под залог.

По информации «МедиаПорта», речь идет о координаторе движения «Юго-Восток» Юрии Апухтине. Именно он был одним из инициаторов проведения в Харькове «референдума» по вопросу федерализации. Апухтин и его сторонники планировали провести его 11 мая, но потом от этой идеи отказались, заявив, что пока к этому не готовы. 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день