12.01.2015  11:17   Лилия Ангорская

На Харьковщине милиционер отказался от взятки

Три тысячи гривен сотруднику Госслужбы по борьбе с экономической преступностью Балаклейского райотдела предложил 41-летний житель поселка Савинцы. Таким образом мужчина хотел избежать административной ответственности за торговлю табаком без лицензии.


Городской Дозор
Милиционер от денег отказался

Как сообщают в пресс-службе облуправления МВД, табачные изделия без соответствующих документов мужчина продавал возле Савинского дома культуры.

За нарушение правил торговли правоохранители составили в отношении него протокол по части 1 статьи 156 Кодекса Украины об админправонарушениях.

Через несколько дней мужчина предложил милиционеру 3 тысячи гривен, чтобы избежать ответственности и вернуть изъятый товар. Но правоохранитель не только отказался от денег, но и вызвал сотрудников Балаклейского райотдела, которые зафиксировали факт дачи взятки.

Теперь торговцу помимо административной грозит ответственность уголовная. Действия мужчины квалифицируются по части 1 статьи 369 (дача взятки) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет. Досудебное расследование продолжается.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день