12.01.2015  16:47   Светлана Хлестова

В Харькове документы на оформление биометрических загранпаспортов принимают только в одном пункте

На сегодняшний день подать заявление на оформление биометрического загранпаспорта в Харькове можно только в Главном управлении Государственной миграционной службы на Рымарской.


Внешне новый бланк не отличается от предыдущего

Об этом сообщили в Миграционной службе.

Комплекс оборудования для оформления биометрических паспортов установлен в Главном управлении ГМС в Харьковской области по адресу: ул.Рымарская, 24. Прием ведется с понедельника по четверг с 8.00 до 20.00.

В Миграционной службе отметили, что документы принимаются уже с сегодняшнего дня. Так как работа ведется первый день, желающие оформить паспорт принимаются по мере возможностей. Точное количество желающих оформить биометрический загранпаспорт харьковчан, как и количество людей, которые уже подали заявку, сотрудники назвать не могут.

Для того, чтобы оформить биометрический загранпаспорт, нужно подать следующие документы: паспорт гражданина Украины, свидетельство о рождении (если ребенку нет 16 лет), квитанции по осуществление платежей, установленных законом. Срок оформление паспорта – 20 рабочих дней, срочное оформление – семь рабочих дней.

Стоимость биометрического загранпаспорта - 518 грн. 15 коп (775 грн. 30 коп. в случае, если документы оформляются в срочном режиме).

В Миграционной службе обещают, что в скором времени оформление биометрических документов начнется и в других подразделениях ГМС Харькова, до 15 февраля к работе подключатся Дзержинский, Киевский, Коминтерновский, Московский и Червонозаводской районные отделы в Харькове и Балаклейское, Дергачевское и Лозовское районные подразделения в Харьковской области.

Загранпаспорта, оформленные до 1 января 2015 года, действительны на протяжении срока, на который их выдали, обменивать их не обязательно.

Ранее сообщалось, что заявки на оформление биометрических паспортов 12 января начали принимать по всей Украине

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

 
 

В этот день