19.01.2015  17:20   Лилия Ангорская

В горсовете призывают не верить частным домофонщикам

В Харькове продолжают распространять газеты и листовки с информацией о том, что одна из компаний выиграла суды у горсовета и теперь вместо КП «Харьковгорлифт» обслуживает домофонные системы.


atn.ua
«Харьковгорлифт» продолжает обслуживать все домофоны домов коммунальной собственности

Директор Департамента жилищного хозяйства горсовета Роман Нехорошков рассказал, что эта информация не соответствует действительности. Подобные листовки неизвестные распространяли по почтовым ящикам харьковчан в декабре и продолжили сейчас, когда закончились праздники. При этом в листовках не указана информация об издательстве, в котором она была напечатана.

«В этих газетах сообщается, что горсовет проиграл суды, а КП «Харькорвгорлифт» больше не является обслуживающим предприятием. Жильцов просят внести предоплату за домофон за год и подписать какие-то документы. В этом случае компания обещает не вводить новые тарифы и провести перерасчет за платежи, которые жильцы произвели в «Харьковгорлифт».  Никаких предоплат быть не может, потому что услуга предоставляется помесячно!», - рассказал Роман Нехорошков.

Он не ответил, о какой компании идет речь в листовках, но сообщил, что на данный момент существует спор с компаний «Цифрал-Сервис», которая ранее обслуживала порядка 1700 домофонных систем в городе. На протяжении прошлого года фирма оспаривала в киевском суде решение городского совета о передаче домофонов на баланс КП «Харьковгорлифт».

Шевченковский райсуд вынес решение, что домофоны, которые ранее были на обслуживании этой компании, якобы, находятся в залоге у какого-то третьего юридического лица, поэтому «Харьковгорлифт» не имеет на них прав. Горсовет с этим решением не согласился и подал кассацию в Высший административный суд.

По словам Романа Нехорошкова, КП «Харьковгорлифт», согласно публичного договора, который действует с 1 февраля 2014 года, продолжает обслуживать все домофоны домов коммунальной собственности: предметом рассмотрения в суде был не публичный договор, а решение городского совета.

«Компания «Цифрал» ни разу не обращалась в горсовет с просьбой вернуть это домофонное оборудование. Сейчас она хочет ввести в заблуждение потребителей, прикрываясь тем, что ей мешает работать исполком горсовета, АК «Харьковоблэнерго», ПАО «Мегабанк» и другие организации», - отметил Роман Нехорошков.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день