05.03.2015  17:56   

В Донецкой и Луганской областях созданы военно-гражданские администрации

Президент Украины Петр Порошенко создал Донецкую и Луганскую областные военно-гражданские администрации.


В Донецкой и Луганской областях созданы военно-гражданские администрации

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно соответствующему указу от 5 марта, образованы:

– в Донецкой области - Волновахская и Марьинская районные военно-гражданские администрации, военно-гражданские администрации в городах Авдеевка, Угледар и Красногоровка (Марьинский р-н);

– в Луганской области - Новоайдарская, Попаснянская и Станично-Луганская районные военно-гражданские администрации, военно-гражданские администрации сел Крымское и Трехизбенка, Кряковка, Лобачево, Лопаскино и Орехово-Донецкое (Новоайдарский р-н); поселка Новотошковское и села Желобок (Попаснянский р-н); сел Троицкое и Новозвановка (Попаснянский р-н).

Донецкая и Луганская облгосадминистрации приобретают статус соответственно Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций, а их руководители – статус руководителей областных военно-гражданских администраций. То же касается и образованных администраций низшего уровня.

Главам Донецкой и Луганской ОГА поручено в трехдневный срок предложить руководителю Антитеррористического центра при СБУ перечень должностей, которые можно заместить военнослужащими, лиц рядового и начальствующего состава правоохранительных органов в новосозданных военно-гражданских администрациях.

Также губернаторам поручено вместе с руководителем АТЦ при СБУ подать в пятидневный срок секретарю СНБО совместные предложения по кандидатурам на должности руководителей военно-гражданских администраций населенных пунктов.

Секретарь СНБО должен срочно подготовить рассмотрение Совбезом назначения руководителей военно-гражданских администраций.

Источник:   Фокус
Тэги:  донецк, луганск
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день