26.03.2015  14:36   Лилия Ангорская

Порошенко прокомментировал реализацию проекта «Стена» на Харьковщине

Финансирование на проект по укреплению украинско-российской границы «Стена» на Харьковщине выделено частично и он продолжает оставаться приоритетным для правительства.


IT Sector Харьков
Президент дал брифинг в Харькове

Об этом на брифинге в Харькове соообщил президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, основные финансы - более 850 миллионов гривен - были направлены на строительство фортификационных сооружений вдоль линии разграничения на Донбассе.

«Именно там сегодня самая большая опасность, там Россия должна объяснить миру причины пересечения государственной границы. Сегодня она имеет там плацдарм в виде незаконно оккупированных территорий. И объясняет это поддержкой боевиков. Поэтому мы должны защитить наших военнослужащих», – сказал президент.

Справка. Проект «Стена» предусматривает установку столбов, непосредственно определяющих линию границы, далее идет ров шириной три метра и глубиной два метра, после этого бруствер (насыпь), контрольная полоса шириной пять метров и рокадная дорога для передвижения пограничников. Там где необходимо, планируют установить забор, оборудованный датчиками и камерами наблюдения. Все эти сооружения от ГРАДов украинскую территорию не защитят, но танки задержат, что позволит пограничникам и военным выиграть время, скоординировать свои действия и не допустить прорыва.

Длина госграницы по территории Харьковской области составляет 315 километров.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день