31.03.2015  10:47   Лилия Ангорская

Дело Кернеса: «потерпевшие» не явились в суд - заседание перенесли

Предварительное заседание по рассмотрению дела мэра Харькова Геннадия Кернеса, которое должно было состояться 31 марта в Дзержинском районном суде, перенесли на 10:00 7 апреля.


Городской Дозор
Потерпевшие суд проигнорировали

Такое решение вынес судья Задорожный. Причина переноса заседания - отсутствие в зале потерпевшей стороны. Геннадий Кернес в суд приехал заранее.

В ходе заседания прокуратура, сторона защиты и обвиняемые высказались, что дело нельзя слушать без потерпевших.

Как добавила адвокат Лидия Изовитова, потерпевшие могли не явиться на заседание в связи с резкой переменой их места регистрации.

«Обвинительный акт, который поступил в суд, имел местом регистрации потерпевших город Харьков. Наверное, судебные запросы направили по этим адресам. В тот же день, когда обвинительный акт пришел в Дзержинский суд, в Высший специализированный суд поступило ходатайство со стороны обвинения, подписанное теми же чиновниками Генпрокуратуры, которые утвердили обвинительный акт о том, что потерпевшие зарегистрированы в Киеве. Благодаря этим манипуляциям потерпевшие либо не получили, либо сделали вид, что не получили судебные вызовы и не явились в суд», - сообщила адвокат.

В ходе брифинга Геннадий Кернес отметил, что узнал о заседании несколько дней назад. Он также считает, что суд против него начался с манипуляций.

«Манипуляция в том, что двое потерпевших в одночасье прописались в Киеве по одному адресу. Это сделано для того, чтобы изменить подсудность. Они манипулируют своим местом жительства, а на самом деле находятся в Харькове», - заявил Геннадий Кернес. 

По его словам, о том, что потерпевшие изменили адрес регистрации, он узнал из материалов дела.

«Мы докажем в любом суде, что я не виновен. Никаких преступлений я не совершал. Я считаю, что два охранника - сотрудник «Грифона» и сотрудник «Кратоса» – также невиновны», - подчеркнул Геннадий Кернес. По словам мэра, потерпевших он впервые увидел в здании Генпрокуратуры. 

Геннадий Кернес уверен, что заседание 7 апреля состоится. 

Напомним,что следователи Генпрокуратуры 2 марта 2015 года объявили о завершении досудебного расследования о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины.

В то же время Геннадий Кернес называет дело «политически мотивированным» со стороны его давнего оппонента, а ныне министра внутренних дел Арсена Авакова.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день