17.04.2015  09:11   Павел Козаченко

В харьковском гольф-клубе отрицают незаконную добычу воды и зовут прокуратуру в гости

Прокуратура Харьковской области обвинила компанию «Форс-С», которая управляет Superior Golf & Spa Resort, в незаконной добыче воды на сумму 6 миллионов. В гольф-клубе обвинения опровергают и готовы показать все скважины и документы.


В харьковском гольф-клубе отрицают незаконную добычу воды и зовут прокуратуру в гости

Президент гольф-клуба Юрий Cапронов на своей странице в Facebook обвинения опроверг.

"Первое – скважин на территории Superior Golf & Spa Resort – две, а не три. Ну, да, Бог с ним, кто там их считает . Второе – у сотрудников прокуратуры явно сломался калькулятор, потому что 60 тысяч кубов воды = 6 млн гривен – это по 100 гривен куб! Золотая водица оказывается течет на территории гольф-курорта. А я, дурак, гольфом занимаюсь. Вода ж у нас целебная, Трускавец отдыхает. Воду надо продавать! Третье, серьезное. «Новость» уже перепечатали некоторые, в том числе национальные. Поэтому я, Сапронов Юрий Анатольевич, президент Superior Golf & Spa Resort торжественно заявляю: Документы на все скважины в гольф-клубе в порядке. Вода использовалась только и исключительно законным путем.  Сотрудников прокуратуры, особенно г-на Мельника и прессу могу хоть сегодня пригласить в гости", - написал Сапронов.

Напомним, что прокуратура Харьковской области зарегистрировала уголовное производство по факту самовольного использования ООО «ФОРС-С» подземных вод (ч. 2 ст. 240 УК Украины).

По информации начальника отдела прокуратуры области Александра Мельника, предприятие в течение года использовало воду из трех артезианских скважин без специального разрешения.

Только по предварительным подсчетам осуществлен забор более 60 тыс. кубометров воды. Таким образом, по мнению прокуратуры, ущерб государству может составить около 6 млн. грн.

Досудебное расследование продолжается.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день