22.04.2015  20:16   

Суд по делу Топаза перенесли на конец мая

В Харькове суд по делу антимайдановца Игната Кромского по кличке «Топаз» перенесли на 25 мая.


ntv.ru
Суд перенесли на 25 маяl

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры области, соответствующее решение сегодня принял Киевский райсуд Харькова ввиду неявки защитников Кромского и потерпевших.

«Предварительное заседание по делу «Топаза» перенесено на 25 мая в 12:30», - отметили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что 14 мая в 10:00 начнется заседание Апелляционного суда Харьковской области по делу медсестры из Чугуева Харьковской области Ольги Воржеиновой, которая в апреле 2014 года в переходе станции метро «Университет» пинала ногами травмированного активиста Евромайдана, преподавателя авиационного института Владимира Силевича.

На этот день назначено рассмотрение двух апелляций: Воржеиновой, которая обжалует решение Дзержинского райсуда Харькова от 9 февраля 2015 года, приговорившего ее к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы в колонии-поселении, и прокуратуры, которая подала апелляцию в связи с мягкостью приговора.

В прокуратуре добавили, что на 20 мая на 11:00 назначено первое заседание по сути Киевского райсуда Харькова по делу еще одного активиста Антимайдана, координатора пророссийского движения «Юго-Восток» Юрия Апухтина, которого обвиняют в массовых беспорядках и который участвовал в организации пророссийских митингов в Харькове весной 2014 года.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день