12.05.2015  14:58   

Кернес: Инвалидность я не оформлял: я хочу и буду ходить

В ближайшее время Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу придется пройти углубленную диагностику всех органов, которые отвечают за опорно-двигательный аппарат. Такое тестирование может продолжаться в течение месяца.


Городской Дозор
Кернесу будет необходимо пройти углубленное обследование

Геннадий Кернес говорит, что когда определится с временем для проведения углубленного медицинского обследования, подаст соответствующее ходатайство в Киевский районный суд Полтавы.

Также городской голова сообщил, что юридически не оформлял статус инвалида первой группы.

«Я не оформлял группу, я закрыл больничный. Даже сейчас, когда я еду к врачам, то это оформляю как отпуск за свой счет, потому бюджетных средств я никаких не трачу. Никакую инвалидность я не оформлял, я хочу ходить и я буду ходить», - сказал городской голова.

Напомним, что 28 апреля Киевский райсуд Полтавы перенес заседание по делу, открытого в отношении Геннадия Кернеса, на 18 мая, потому что тот находился на лечении в Италии.

После этого Арсен Аваков написал в Facebook, что «Геннадий Кернес саботирует правосудие и это полное основание прокуратуре обратиться в суд - для изменения меры пресечения к обвиняемому на арест или жесткую подписку о невыезде».

Геннадий Кернес считает, что Арсен Аваков, используя свое служебное положение, пытается оказать давление на суд, публикуя «посты» в Facebook. Также городской голова неоднократно заявлял, что уголовное дело против него сфабриковано.

Справка. 28 апреля 2014 года мэр был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе.Следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. Сам Геннадий Кернес ранее неоднократно заявлял, что следствие является «имитацией расследования».

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день