17.05.2015  14:19   

Когда вступит в силу экономическая часть соглашения об ассоциации с ЕС

В ходе субботней встречи народных депутатов, входящих в межфракционное объединение «Еврооптимисты», и президента Украины Петра Порошенко, глава государства подчеркнул, что переноса даты вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации Украина-Евросоюз не будет.


forbes.ua
Порошенко исключает новую отсрочку по ЗСТ с ЕС

Об этом заявляет нардеп Мустафа Найем.

«Самое важное: Петр Порошенко исключил возможность переноса вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС. Дедлайн – 1 января 2016 года», – написал он в своем Facebook в субботу вечером.

Мустафа Найем также проинформировал, что в ходе встречи парламентарии постарались ознакомить главу государства со своими приоритетами в работе парламента.

Так, сообщает депутат, президент поддержал повестку дня «еврооптимистов» по таким вопросам, как «необходимость принятия закона о государственном финансировании политических партий, что уменьшит роль олигархов на политическую систему», «усиление роли Антимонопольного комитета и увеличение независимости членов АМКУ», «усиление роли Счетной палаты» и «необходимость проведения уже ближайших местных выборов по открытым спискам».

Помимо прочего, Петр Порошенко предложил включить адвокатов Небесной сотни в оперативно-следственную группу по расследованию уголовных дел по событиям во время Майдана.

Как сообщалось, Россия лоббирует новую отсрочку соглашения Украина-ЕС.

Представитель ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Европейский Союз не рассматривает вариант дальнейшей отсрочки или пересмотр внедрения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Украиной.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день