22.05.2015  15:56   Лилия Ангорская

Суд обязал «Курганский бройлер» заплатить штраф в миллион гривен

Харьковская птицефабрика «Курганский бройлер» осуществляла забор воды из артезианских скважин в селе Новопокровка Чугуевского района без соответствующего на то разрешения.


Городской Дозор
Предприятию придется возместить ущерб по решению суда

Как сообщили в облуправлении Госэкоинспекции, ведомство выявило данное нарушение статьи 19 Кодекса Украины «О недрах» еще в 2012 году.

Тогда же материалы проверки экологи направили в Чугуевскую межрайонную прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Ущерб, причиненный государству, составил 981 тысячу 525 гривен. Но добровольно выплатить эту сумму руководство филиала «Голден Кросс» ООО «Курганский бройлер» отказалось. 

Тогда сотрудники прокуратуры обратились с иском в Хозяйственный суд Харьковской области с просьбой взыскать с предприятия причиненный государству ущерб. Суд данный иск удовлетворил.

Представитель «Курганского бройлера» с таким решением не согласился и подал апелляцию в Харьковский апелляционный хозяйственный суд. Здесь решение Хозяйственного суда Харьковской области оставили без изменений.

«Сейчас приказ Хозяйственного суда направлен в исполнительную службу для принудительного взыскания средств», - добавили в пресс-службе экоинспекции.

Напомним, что в марте с территории «Курганского бройлера» вывезли всю птицу и начали процедуру ветеринарной санации. До конца мая здесь планировали завершить модернизацию.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день