29.05.2015  17:30   

Апелляционный суд отправил Воржеинову на поселение в колонию

Апелляционный суд Харьковской области оставил в силе решение суда первой инстанции об ограничении свободы в колонии-поселении на полтора года медсестре из Чугуева Ольге Воржеиновой.


24tv.ua
За избиение раненого активиста Евромайдана Воржеинову посадили в колонию на полтора года

Соответствующее решение Апелляционный суд принял 29 мая, заслушав апелляцию прокуратуры и стороны защиты.

Как сообщили в прокуратуре Харьковской области, суд удовлетворил обе апелляции частично, признав определенные доказательства не соответствующими уголовно-процессуальному законодательству.

«Однако это техническая часть, которая не повлияла на суть решения. Апелляционный суд ставил в силе основную часть приговора первой инстанции – признал Воржеинову виновной по статье «хулиганство» и оставил в силе наказание в виде 1,5 года ограничения свободы», – отметили в прокуратуре.

Напомним, 13 апреля 2014 года во время митинга возле сада Шевченко в Харькове и у выхода из станции метро «Университет» состоялась конфликтная ситуация, в ходе которой пророссийски настроенные активисты избили евромайдановцев. В результате пострадали 50 человек, в том числе обычные прохожие. Ольгу Воржеинову, пинавшую окровавленного парня, правоохранители задержали 17 апреля.

В апреле суд избрал Воржеиновой меру пресечения в виде двух месяцев круглосуточного домашнего ареста. В июне меру проблевать не стали. «Сроки примененения меры пресечения уже закончились. Воржеинова не скрывается от следствия, поэтому новая мера не назначалась», – сообщили в городской прокуратуре.

9 февраля 2015 года Дзержинский районный суд вынес обвинительный приговор по статье «хулиганство» и приговорил к полутора годам ограничения свободы на территории колонии-поселения.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день