17.06.2015  13:03   

Харьковский суд отказался амнистировать Воржеинову

Дзержинский районный суд Харькова отказался рассматривать ходатайство с просьбой об амнистии медсестры Ольги Воржеиновой, которая в апреле 2014 года в переходе станции метро добивала ногами раненого активиста Евромайдана Владимира Силевича.


news.bigmir.net
Харьковский суд отказался амнистировать Воржеинову

Соответствующее решение принято 17 июня.

Суд рекомендовал Воржеиновой обратиться с этим ходатайством в Орджоникидзевский суд Днепропетровской области, поскольку именно в городе Орджоникидзе, по информации Государственной пенитенциарной службы, находится единственное в Украине место, где женщины могут отбывать наказание в колонии-поселении.

Сама Воржеинова, несмотря на решение Дзержинского райсуда Харькова о назначении ей наказания в виде 1,5 лет ограничения свободы в колонии-поселении и на решение Апелляционного суда, который подтвердил правомочность приговора суда первой инстанции, находилась в суде, а не в колонии-поселении.

По словам представителей прокуратуры, вопросы исполнения наказания лежит в сфере ответственности Государственной исполнительной службы.

Напомним, 13 апреля 2014 года во время митинга возле сада Шевченко в Харькове и у выхода из станции метро «Университет» состоялась конфликтная ситуация, в ходе которой пророссийски настроенные активисты избили евромайдановцев. В результате пострадали 50 человек, в том числе обычные прохожие. Ольгу Воржеинову, пинавшую окровавленного парня, правоохранители задержали 17 апреля.

В апреле суд избрал Воржеиновой меру пресечения в виде двух месяцев круглосуточного домашнего ареста. В июне меру продлевать не стали. «Сроки примененения меры пресечения уже закончились. Воржеинова не скрывается от следствия, поэтому новая мера не назначалась», – сообщили в городской прокуратуре.

9 февраля 2015 года Дзержинский районный суд вынес обвинительный приговор по статье «хулиганство» и приговорил к полутора годам ограничения свободы на территории колонии-поселения.

29 мая Апелляционный суд Харьковской области оставил в силе решение суда первой инстанции об ограничении свободы в колонии-поселении на полтора года.
 

Источник:   Депо
Тэги:  воржеинова, харьков, суд
 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день