19.06.2015  20:52   

Строительство ТОЦ-долгостроя на проспекте Ленина возобновится. Архитекторы решают, как будет выглядеть фасад

Сегодня в Доме архитекторов состоялось заседание градостроительного совета, посвященное строительству торгово-офисного центра на проспекте Ленина (на углу с улицей Отакара Яроша).


city.kharkov.ua
Проект фасада будут переделывать

Как сообщил главный архитектор проекта Павел Нагорный, сейчас здание готово на 85%.

Его строительство стартовало в 2006 году, продлилось до 2008 года и остановилось во время кризиса. Сейчас авторы проекта планируют возобновить проектирование и строительство  торгово-офисного центра.

Площадь ТРЦ составит 26 тысяч квадратных метров, внутри будет подземный паркинг, рассчитанный на 70 машин, снаружи – автостоянка.

Внутри будет работать три стеклянных лифта, поднимающих посетителей на крышу, откуда можно будет посмотреть панораму города. При строительстве будут учитывать самые современные энергосберегающие технологии.

Планируется, что в центре смогут работать 1 тысяча 250 человек. Отдельное внимание уделят людям с ограниченными возможностями, для которых оборудуют санузлы, лифт и места для парковки.

По итогам заседания главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий сообщил, что градсовет в целом поддержал проект, однако не согласился с предложенным вариантом фасада здания. Над этим архитекторы еще будут работать. По идее Павла Нагорного и его коллег здание центра должно быть стеклянным и похожим по стилистике на гостиницу «Мир».

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день