27.07.2015  08:27   Павел Козаченко

В Харькове во время задержания мажоров-хулиганов избили журналиста. Идет следствие

В момент задержания двух мажоров, которые решили справить нужду под зданием Дзержинского райотдела, пострадали журналисты.


В Харькове во время задержания мажоров-хулиганов избили журналиста. Идет следствие

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

23 июля во время съемки работы правоохранителей, которые задерживали двух пьяных нарушителей общественного порядка, один из них набросился на журналиста. Молодой человек ударил оператора одного из информационных сайтов новостей ногой по рукам с планшетом.

Сотрудники Дзержинского райотдела милиции мгновенно отреагировали на противоправные действия задержанного.

От работника средств массовой информации было принято и соответственно зарегистрировано заявление. Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

Правоохранителями проводится комплекс необходимых следственных действий для объективного установления всех обстоятельств происшествия.

Напомним, что «Харьков-1» задержал пьяных «мажоров». К зданию Центрального отдела милиции Дзержинского района подъехала иномарка с милицейскими мигалками из которой вышли двое пьяных парней со стаканами в руках.

Они поставили их на землю и начали справлять посреди улицы нужду прямо на глазах у сотрудников спецбатальона милиции «Харьков-1». Те сделали им замечание, но молодые люди вели себя неадекватно, поэтому их пришлось задержать.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день