28.07.2015  17:23   

Посол Нидерландов вручил памятные знаки за помощь поисковой миссии, работавшей на месте крушения «Боинга-777» (ФОТО)

Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Нидерланды в Украине Кейса Кломпенхаувера с руководством области прошла в Харьковской облгосадминистрации.


// ХОГА
Посол Нидерландов вручил памятные знаки за помощь поисковой миссии, работавшей на месте крушения «Боинга-777» (ФОТО)

«Я приехал, чтобы еще раз выразить нашу благодарность за всю работу, которую Харьковская областная администрация провела для Нидерландов, для семей людей, которые погибли в катастрофе самолета Малайзийских авиалиний», – сказал Кейс Кломпенхаувер.

Посол Нидерландов вручил памятный знак вместе с благодарственным письмом от премьер-министра Королевства Нидерланды Марка Рютте председателю ХОГА Игорю Райнину.

«Это – символ нашего сотрудничества. Дизайнерская вещь. Дыра в центре символизирует пустоту, которая образовалась в наших сердцах из-за смерти этих людей. А два человека, тянущиеся друг к другу, символизируют взаимопомощь – это те, кто помогал искать погибших», – пояснил посол.

Председатель ХОГА поблагодарил Кейса Кломпенхаувера за теплые слова и заверил, что голландские партнеры в любой ситуации и в любое время могут рассчитывать на помощь Харьковской области.

«Мы искренне подходили к той беде, которая постигла людей, находящихся на «Боинге», и их родственников. Все что мы делали, делали от души», – сказал Игорь Райнин.

Памятные знаки и письма премьер-министра Нидерландов также получили руководители всех служб, помогавших поисковой миссии: директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан, начальник УСБУ в Харьковской области Александр Пивовар, начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев, представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Ромуалд Пичар, начальник Харьковского пограничного отряда Александр Крук, начальник ГУ ГСЧС в Харьковской области Александр Волобуев, начальник областной таможни Валерий Остапчук, начальник таможенного поста «Харьков – аэропорт» Максим Дикий и начальник Харьковского бюро судебно-медицинской экспертизы Юрий Кравченко.

Личный знак – точно такой, как те, что получили члены поисковой миссии, – Кейс Кломпенхаувер вручил директору Департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктору Коваленко.

«Не потому что он делал свою работу, а потому что стал нашим другом. Что бы ни происходило, мы всегда можем рассчитывать на то, что он поможет решить любые проблемы», – подчеркнул посол Королевства Нидерланды.

Напомним, международная миссия по расследованию катастрофы самолета «Боинг-777» Малайзийских авиалиний, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом МН17, завершилась 2 мая 2015 года. 17 июля исполнился год со дня трагедии.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день