29.07.2015  09:56   Павел Козаченко

Помощника вербовщика террористов отпустили под домашний арест

Киевский районный суд. Харькова избрал меру пресечения для руководства террористов и его помощника, которые занимались вербовкой.


Помощника вербовщика террористов отпустили под домашний арест

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Павел Угровецкий, 42-летнему жителю Харьковщины объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы) и ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без залога.

 Его 43-летнему помощнику инкриминируется правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием) и избрана мера пресечения - круглосуточный домашний арест со средствами контроля.
 
Напомним, 23 июля Служба безопасности Украины задержала вербовщика террористической группировки "Призрак", которая действует в составе так называемого Министерства обороны террористической организации "ЛНР", и его помощника.
 
Во время обысков у злоумышленников изъято две гранаты РГД-5, граната Ф-1, патроны к автоматическому оружию калибра 5,45 мм.
Сейчас досудебное расследование продолжается.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день