14.09.2015  11:40   Лилия Ангорская

Судья выгнал Быстриченко с заседания по делу Кернеса

После начала сегодняшнего заседания активисты по традиции исполнили гимн в зале суда.


Судья выгнал Быстриченко с заседания по делу Кернеса

Адвокат Геннадия Кернеса Александр Гунченко возмутился поведением активистов, выкрики которых мешали началу заседания.

Защитник попросил привлечь их к административной ответственности за неуважение к суду и нарушение порядка проведения судебного заседания.

Адвокаты городского головы считает, что исполнение гимна было неуместным, просит установить личности тех, кто пел с Быстриченко и в дальнейшем ограничить их доступ в зал заседаний.

Заявление своих защитников поддержал Геннадий Кернес. «Мы приезжаем сюда и постоянно слышим музыку, но это не ресторан под открытым небом. Что здесь делают Быстриченко и компания? Это давление на суд, постоянные угрозы, выкрики вслед адвокатам. Я прошу суд положить этому конец. Этот человек просто выхваляется своей безнаказанностью. Он нарушает законодательство и смеётся. Если не будут приняты меры, я тоже могу не ходить на заседания. Я не хочу слышать смех и давление на суд», – сказал он.

Судья Андрей Антонов попросил выйти Валентина Быстриченко и его единомышленников, разрешив остаться лишь двум активистам. После пререкания с судьей Быстриченко покинул зал суда, остальные активисты остались.

«Сегодня было принято правильное решение. Одного удалили. А те, кто приезжают сюда, думаю, что поймут, чтобы услышать окончательное решение, они должны дать суду возможность работать», – прокомментировал решение судьи Кернес.

Напомним, сегодня в Полтаве проходит восьмое предварительное заседание по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день