13.10.2015  13:19   Лилия Ангорская

Следить за безопасностью на марше «Азова» будут копы, бойцы спецбатальонов и нацгвардейцы

Завтра, 14 октября, охрану общественного порядка на мероприятиях, посвященных Дню защитника Украины, будут обеспечивать около 300 правоохранителей.


vk.com
Планируется, что в шествии примут участие около 2 тысячи человек

Следить за безопасностью участников мероприятий и акций будут сотрудники милиции блока общественной безопасности, полиции, спецподразделений МВД и Нацгвардии.

В 10:00 на возложении цветов на Мемориале Славы в Лесопарке, в котором примет участие руководство города и области, будут дежурить 60 правоохранителей.

В это же время представители казачества возложат цветы к памятнику Петру Сагайдачному. Здесь охрану порядка будут обеспечивать 20 работников милиции.

В 12:30 в Молодежном парке пройдет акция Конгресса украинских националистов, во время которой за порядком будут следить также 20 милиционеров.

А «Марш героев» гражданского корпуса полка «Азов», запланированный от площади Конституции до площади Свободы в 18:00, будут охранять 200 правоохранителей. Планируется, что в шествии примут участие около 2 тысячи человек.

Напомним, что в этом году День защитника Украины официально объявлен нерабочим днем.

Справка. О желании перенести празднование Дня Защитника Отечества с 23 февраля на 14 октября Петр Порошенко заявил во время своей речи на День Независимости Украины в 2014 году.

Также 14 октября традиционно отмечается  Покров Пресвятой Богородицы, День украинского казачества и день создания Украинской повстанческой армии — военно-политического подразделения Организации украинских националистов.

В конце августа представители полка «Азов» и роты «Східний корпус» заявили об объединении своих гражданских ячеек в общественную организацию «Цивільний корпус Азов». Руководит объединением командир «Східного корпуса» Олег Ширяев (позывной «Сірко»).

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день